Über uns

Die ukrainische "Ridna Schkola" wurde beim Ukrainischen Verein in der Schweiz mit herzlicher Unterstützung von begabten ukrainischen Lehrerinnen, ukrainischen Eltern sowie dem katholischen Pfarramt in Bülach gegründet. Der Ukrainische Verein in der Schweiz unterstützt unsere Schule auch als Sponsor. Dafür danken wir ganz herzlich unserer ukrainischen Diaspora.

Die ersten Unterrichtsstunden fanden bereits im Februar 2015 statt.

Im Mittelpunkt unserer Schule stehen eine freundliche und angenehme Umgebung für Kinder und Eltern, Lehren und Lernen der ukrainischen Muttersprache auf hohem pädagogischem Niveau, hoch professionelle Einstellung der Lehrer zum Lernprozess.

Außer dem Lernen und der Kommunikation in der ukrainischen Sprache ist uns auch eine kreative Entwicklung der Kinder sehr wichtig. Im Rahmen des Schulunterrichts werden Mal- und Bildkunst sowie Völkerkunde den Kindern nahe gelegt. Singen von ukrainischen Liedern, Spaziergänge mit den Kindern, Schulfeste ergänzen den Lernprozess und machen ihn abwechslungsreich und interessant.

Während des Unterrichts haben die Eltern, die auf ihre Kinder in der Schule warten, eine perfekte Gelegenheit miteinander zu kommunizieren sowie eine tolle Möglichkeit kostenlos Britisches Englisch zu lernen.

Wir auf Facebook